Ingredientes

Masa

  • 3 huevos
  • ½ kg. de almendra molida
  • ½ kg. de azúcar
  • 1 cucharada de harina

Relleno

  • 1 kg. de boniato
  • 750 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Canela en polvo

Elaboración

Masa

Se deshace el azúcar con los tres huevos, se pone la almendra, la harina y se amasa todo muy bien.

Relleno

Se cuecen los boniatos cubiertos de agua y con piel, una vez hervidos se pelen se chafan y se ponen con el azúcar en una cazuela a fuego mínimo, cuando empiece a hervir se remueve hasta que se deshaga el azúcar y se confite, una vez confitado se retira del fuego y se añade la ralladura del limón y la canela en polvo.

Cuando el relleno está frío ya se pueden hacer los pastisos.

A continuación se pasta y se hacen bolitas que se aplanan y se rellenan con el relleno haciendo como forma de luna.

Se ponen al horno que previamente se ha calentado a 180º hasta dorarlos.