Ingredientes
Masa
- 3 huevos
- ½ kg. de almendra molida
- ½ kg. de azúcar
- 1 cucharada de harina
Relleno
- 1 kg. de boniato
- 750 gr. de azúcar
- Ralladura de un limón
- Canela en polvo
Elaboración
Masa
Se deshace el azúcar con los tres huevos, se pone la almendra, la harina y se amasa todo muy bien.
Relleno
Se cuecen los boniatos cubiertos de agua y con piel, una vez hervidos se pelen se chafan y se ponen con el azúcar en una cazuela a fuego mínimo, cuando empiece a hervir se remueve hasta que se deshaga el azúcar y se confite, una vez confitado se retira del fuego y se añade la ralladura del limón y la canela en polvo.
Cuando el relleno está frío ya se pueden hacer los pastisos.
A continuación se pasta y se hacen bolitas que se aplanan y se rellenan con el relleno haciendo como forma de luna.
Se ponen al horno que previamente se ha calentado a 180º hasta dorarlos.