Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 rabo de cerdo troceado
  • 200 gr. de costilla de cerdo
  • 1 pie de cerdo
  • 100 gr. de habichuelas
  • 1 manojo de pencas
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 1 boniato (opcional)
  • 1 cebolla (opcional)
  • Arroz
  • Pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Azafrán
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas soperas

Elaboración

Las habichuelas se ponen en agua la noche anterior.
En una cacerola se sofríe la cebolla en el caso de que pongamos, a continuación se añade la carne y las habichuelas ligeramente rehogadas. Se añaden las pencas troceadas, el nabo, la zanahoria y el boniato (opcional), añadir azafrán y el agua, se prueba de sal y se sala, se pone a hervir hora y media, cuando las habichuelas están cocidas se añade el arroz (1 puñado pequeño por persona)