Ingredientes

  • Pescado: 1 rata, 1 araña, 1 rape, 1 caballa, 1 jurel, 1 pulpo, 8 cangrejos, 8 galeras
  • 1 ñora
  • ½ cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
  • 1 bote de tomate triturado
  • 400 gr. de arroz
  • 2 litros de agua

Elaboración

Se sofríen la ñora y los ajos, y se reservan para luego machacarlo en el mortero añadiéndole el tomate y el azafrán.

Se sofríe el pulpo y una vez sofrito se añaden las galeras y los cangrejos, así como el pescado. Le añadimos el machacado y se le remueve todo, añadimos el agua y dejamos hervir media hora aproximadamente.

Sacamos el pulpo y cortamos cuatro patas del pulpo para sofreírlas con el arroz en la paella.

En una paella sofreímos el arroz y el pulpo ya troceado y se le añade el caldo colado del caldero, y se deja 20 min.

Para servir el pescado se coge medio vaso del caldo, 2 ajos machacados crudos, se mezcla y se le hecha por encima a la bandeja del pescado.