Ingredientes

Del caldo

  • 1/2 pollo
  • 1/4 kg. de garreta de ternera
  • 1/4 gallina
  • 1 falda de cordero o garreta
  • Napicol, moniato, zanahorias, pencas, patatas
  • 1/4 garbanzos (se ponen en remojo la noche anterior)
  • Azafrán y sal

Para las pelotas

  • 1/2 Kg. magro de cerdo
  • 1 blanquet y tocino todo picado
  • Perejil troceado
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de pimienta molida
  • 1 limón rayado
  • 1 huevo
  • 1/4 de barra de pan rallado
  • Una pizca de sal

Elaboración

Poner a cocer la carne, los garbanzos y la verdura (excepto la patata y el moniato) en una olla con agua, a mitad de cocer (1,50 horas) se añade la patata, el moniato y se ponen las pelotas previamente hechas y envueltas con col.

Tarda en hacerse a fuego lento 2,30 horas a 3,00 horas.