Ingredientes
Del caldo
- 1/2 pollo
- 1/4 kg. de garreta de ternera
- 1/4 gallina
- 1 falda de cordero o garreta
- Napicol, moniato, zanahorias, pencas, patatas
- 1/4 garbanzos (se ponen en remojo la noche anterior)
- Azafrán y sal
Para las pelotas
- 1/2 Kg. magro de cerdo
- 1 blanquet y tocino todo picado
- Perejil troceado
- Una pizca de canela
- Una pizca de pimienta molida
- 1 limón rayado
- 1 huevo
- 1/4 de barra de pan rallado
- Una pizca de sal
Elaboración
Poner a cocer la carne, los garbanzos y la verdura (excepto la patata y el moniato) en una olla con agua, a mitad de cocer (1,50 horas) se añade la patata, el moniato y se ponen las pelotas previamente hechas y envueltas con col.
Tarda en hacerse a fuego lento 2,30 horas a 3,00 horas.