Ingredientes

  • 1/2 Kg. morralla y cangrejos
  • 4 cigalas
  • 300 gr. emperador
  • 1 sepia
  • 12 almejas
  • 350 gr. fideos de fideuá
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 ñora
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Agua (1 tazón de fideos = 2 tazones de agua)

Elaboración

Para el caldo

Limpiamos y salamos la morralla, la sofreímos junto con los cangrejos y le añadimos una picada con los ajos, la ñora y el perejil, le añadimos el agua, el colorante y lo salamos.

Para la fideuá

Sofreír una cebolla, un tomate maduro rallado, mareamos las cigalas y las reservamos, sofreímos la sepia cortada, el emperador cortado y las almejas, así como los fideos y añadimos el caldo, lo tenemos en el fuego 20 minutos. Cuando esté a punto de consumirse el caldo se añaden las cigalas.