Ingredientes
- 1/2 Kg. morralla y cangrejos
- 4 cigalas
- 300 gr. emperador
- 1 sepia
- 12 almejas
- 350 gr. fideos de fideuá
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 ñora
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Perejil
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Agua (1 tazón de fideos = 2 tazones de agua)
Elaboración
Para el caldo
Limpiamos y salamos la morralla, la sofreímos junto con los cangrejos y le añadimos una picada con los ajos, la ñora y el perejil, le añadimos el agua, el colorante y lo salamos.
Para la fideuá
Sofreír una cebolla, un tomate maduro rallado, mareamos las cigalas y las reservamos, sofreímos la sepia cortada, el emperador cortado y las almejas, así como los fideos y añadimos el caldo, lo tenemos en el fuego 20 minutos. Cuando esté a punto de consumirse el caldo se añaden las cigalas.