Ingredientes:

  • ¾ de magro de cerdo
  • 200 gr. de ternera
  • Trozo de tocino
  • Un blanquet
  • 2 hígados de pollo troceado
  • Clavo
  • Media cuchara de canela
  • Pimienta blanca
  • Limón rayado
  • Nuez moscada
  • Un huevo
  • Perejil
  • Piñones
  • Miga de pan (si es pan casero del día antes mejor para moldear)
  • Una cucharada de aceite de oliva

Elaboración

Se mete dentro de un bol la carne picada, añadimos un clavo, media cucharadita de canela, de pimienta blanca y nuez moscada, cortamos perejil y lo añadimos con los piñones.

Posteriormente se raya un limón y agregamos un huevo, añadimos la miga de pan y una cucharada de aceite, y procedemos a amasarlo todo.

Una vez amasado todo, le damos forma de “pelotas” a esa masa que hemos obtenido.

Luego las liamos con varias hojas col verde, si puede ser col rizada mucho mejor.

Añadimos sal al gusto.

Ponemos una olla con un caldo de carne a calentar a fuego lento, e introducimos las pelotas.

Dejamos cocer entre media hora y tres cuartos de hora.