Ingredientes
- 350 gr. Lentejas
- ¼ de costillas de cerdo troceadas
- Pimentón rojo dulce
- Azafrán
- 1 cabeza de ajos
- 1 chorizo
- Tacos de jamón serrano
- 4 Pencas
- 3 hojas de col
- 1 patata ó 2 si son pequeñas
- Napicol
- Chirivia
- Agua
- Aceite de oliva
Elaboración
Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior y al día siguiente quitamos esa agua.
En una olla ponemos las lentejas con el agua.
Aparte sofreímos con aceite de oliva, una cebolla, las costillas, y la cabeza de ajos entera, lo sazonamos con una cucharadita de pimentón rojo dulce, azafrán y sal; después añadimos todo a la olla, incluido el aceite.
En la olla también añadimos el chorizo a trozos y el jamón, así como también le añadimos las pencas, las hojas de col troceadas, el napicol y la chirivia.
También le pondremos las patatas troceadas para que cuaje el caldo.