Ingredientes

  • 1 Kg. de harina de fuerza
  • 4 huevos
  • 350 gr de azúcar
  • 125 gr de levadura fresca
  • 75 dl aceite de oliva
  • 200 dl de agua tibia
  • Ralladura de un limón
  • Papel antigrasa

Elaboración

En un barreño batir las claras a punto de nueve, añadir las yemas y la ralladura de limón, mezclarlo, añadir el azúcar (glassé), la harina (tamizada) y el lavado (el agua tibia con la levadura desecha).

Tibiar el aceite para ir untando las manos para poder trabajar la masa con los puños.

La masa esta buena cuando se suelta de la cuenco y no se pega a las manos (recuerda siempre que toques la masa untarte las manos de aceite)

Dejar reposar (4 o 5 horas) en un sitio calido, sin corrientes de aire, tapar con un mantel.

Cuando a doblado el tamaño y salen bambollas, ya esta buena.

Cortar cuatro papeles

Untarse manos de aceite, hacer la forma, dejar reposar en el papel, cuando dobla tamaño y hace bambollas, pintarlas con huevo batido, polvorear con azúcar hacer dos cortes en el centro y al horno.

Cuando empiezas a pintar la mona encender el horno a 160º-170º cocer la mona 1/2h dependiendo del horno

Cuando esta dorada y la pinchas con un palillo y sale seco ya están buenas.