Ingredientes
- ½ kg. de morralla
- 4 ó 5 cangrejos
- 4 o 5 galeras
- Almejas
- Mejillones
- 1 rape
- Gambas
- Aceite de oliva
- 2 tomates maduros y rallados
- Azafrán de hebra
- Espesante (Maicena)
- Sal
- 4 dientes de ajos
Elaboración
Se pone en una olla, 2 cucharadas de aceite por persona, se sofríen los ajos majados, se añade el tomate, la cabeza del rape, los cangrejos, las galeras, y la morralla, se añade el agua (1 vaso por persona), sal y azafrán y se deja cocer 20 minutos aproximadamente Se cuela bien y se añade el rape, se deja cocer unos 5 minutos.
Y se añaden las gambas y los mejillones, se deja cocer muy poco y se le añade una cucharada de espesante (maicena) diluida en agua. Se rectifica de sal.
Nota: las almejas hay que tenerlas medio día con agua y mucha sal en la nevera para que suelten la arena. Y se hervirán aparte. Si se quiere añadir el caldo de las almejas al del pescado deberá colarse con un colador de tela.