Ingredientes
- 2 kg. de raya
- 100 gr. de almendras
- 2 o 3 rodajas de pan duro
- Ajo
- Cebolla
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- Ñora molida
- Pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva
- Tomate rallado
- Patatas pequeñas (peladas con pelador para que no revienten)
- Picante (al gusto)
Elaboración
Se corta la raya en trozos, la sofreímos y la reservamos, para que se enfríe y luego no se deshaga.
A continuación sofreímos el tomate, la cebolla, el ajo y el perejil, cuando ya está sofrito le ponemos las patatas, y le añadimos un poco de agua y una hoja de laurel.
Sofreímos el pan y las almendras y se machacan junto con una cucharadita de pimentón y una de ñora molida y se reserva.
Cuando el guiso ya está hecho, se sirve poniendo primero el guiso luego la raya (fría) y por encima le ponemos el machacado de pan y almendras.