Ingredientes

  • 2 kg. de raya
  • 100 gr. de almendras
  • 2 o 3 rodajas de pan duro
  • Ajo
  • Cebolla
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Ñora molida
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de oliva
  • Tomate rallado
  • Patatas pequeñas (peladas con pelador para que no revienten)
  • Picante (al gusto)

Elaboración

Se corta la raya en trozos, la sofreímos y la reservamos, para que se enfríe y luego no se deshaga.

A continuación sofreímos el tomate, la cebolla, el ajo y el perejil, cuando ya está sofrito le ponemos las patatas, y le añadimos un poco de agua y una hoja de laurel.

Sofreímos el pan y las almendras y se machacan junto con una cucharadita de pimentón y una de ñora molida y se reserva.

Cuando el guiso ya está hecho, se sirve poniendo primero el guiso luego la raya (fría) y por encima le ponemos el machacado de pan y almendras.