La alcaldesa de Calp, Ana Sala, ha firmado la adhesión de Calp a la Red Gastroturística de la Comunitat Valenciana y su marca 'L'Exquisit Mediterrani'. Este distintivo turístico, creado por Turisme Comunitat Valenciana, tiene como finalidad impulsar la gastronomía propia de la Comunitat Valenciana, como recurso turístico de primer orden, así como la difusión de su excelencia.

 

De esta manera, Calp pretende fomentar el turismo gastronómico en el municipio desde un enfoque compartido por iniciativas y proyectos -públicos y privados- surgidos desde diferentes ámbitos del turismo, la gastronomía y que engloba desde la alta cocina a productos experienciales en el territorio como el enoturismo, agroturismo, oleoturismo y pescaturismo.

 

“Calp había de formar parte de esta red que trata de visibilizar y promocionar nuestros productos gastronómicos, su calidad y autenticidad y que como su nombre indica pone de relieve la excelencia de su oferta”, ha señalado la alcaldesa, quien ha destacado el nivel de la gastronomía calpina no sólo en cuanto a sus productos sino también en cuanto a su cocina, con establecimientos de hostelería de gran calidad, entre los que destacan tres restaurantes con estrella Michelin.

 

Bajo esta marca, el Ayuntamiento de Calp participará en la próxima edición de Madrid Fusión que se celebrará del 29 al 31 de enero.

 

La Red GastroTurística CV es el instrumento de gobernanza colaborativa de TURISME CV desde 2019. Conecta iniciativas y sinergias en el territorio a partir de los 10 centros de la Red de CdT e Invat·tur. Cuenta con más de 100 entidades y destinos turísticos que están colaborando a través de acciones, propias o en colaboración, y coordinando sus programas. Todo con el objetivo de promover y promocionar una oferta diferenciada que refuerce la posición de la Comunitat Valenciana como destino turístico gastronómico.

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