Ingredientes

  • 350 gr. Lentejas
  • ¼ de costillas de cerdo troceadas
  • Pimentón rojo dulce
  • Azafrán
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 chorizo
  • Tacos de jamón serrano
  • 4 Pencas
  • 3 hojas de col
  • 1 patata ó 2 si son pequeñas
  • Napicol
  • Chirivia
  • Agua
  • Aceite de oliva

Elaboración

Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior y al día siguiente quitamos esa agua.

En una olla ponemos las lentejas con el agua.

Aparte sofreímos con aceite de oliva, una cebolla, las costillas, y la cabeza de ajos entera, lo sazonamos con una cucharadita de pimentón rojo dulce, azafrán y sal; después añadimos todo a la olla, incluido el aceite.

En la olla también añadimos el chorizo a trozos y el jamón, así como también le añadimos las pencas, las hojas de col troceadas, el napicol y la chirivia.

También le pondremos las patatas troceadas para que cuaje el caldo.