Ingredientes

  • 750 gr. de harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 kg. De acelgas
  • 4 cebollas
  • 3 latas de atún
  • Sal

Elaboración

Preparación de la masa

Poner en un recipiente un vaso de aceite, uno de cerveza y la harina, mezclar todos los ingredientes con las manos hasta que se consiga una masa dura.

Preparación de la verdura

Hervir un manojo de acelgas, que anteriormente habremos cortado en trozos muy pequeños, durante una hora aproximadamente. Cuando la verdura esté cocida, habrá que escurrirla bien.

Al mismo tiempo trocearemos la cebolla a taquitos muy pequeños y la freiremos con algo de sal en una sartén.

Cuando esté dorada, la mezclaremos con la acelga friendo el combinado, una vez listo lo sacamos en un recipiente, introduciremos las latas de atún y los mezclamos todo.

Seguidamente cogeremos un puñado de pasta ya amasada, y lo alisamos con un rodillo de madera, cogeremos dos cucharadas del sofrito anterior y lo introduciremos en el centro de la pasta. Daremos la vuelta a una de las partes de la masa y cortaremos el borde con un vaso haciendo la forma de un abanico abierto y pincharemos en el centro de la empanadilla para que no coja aire.

Pondremos todas las empanadillas en una lata y la introduciremos en el horno durante media hora aproximadamente a 175-180º.

Una vez fuera del horno, se sacan y cuando estén frían se podrán comer.